Умер Папа, и католики рыдают

Умер Папа, и католики рыдают,
В Ватикане все хотят пробиться к гробу.
А у нас всю ночь мело. Теперь сугробы.
Кошка за год третий раз рожает.
Я не сплю. Заснешь ли в эту стужу?
Да к тому же жду звонка у телефона.
Даже если мне когда-то будет хуже,
Все сравниться с этой ночью в старом доме.
Хоть бы вырвало рисунком или строчкой,
Бесконечны силы организма,
Даже если он разорван этой ночью
На две части и на две отдельных жизни.
Стерпим все и, может быть, забудем.
Кошка всех котят своих оближет.
Даже если никогда не станем ближе,
Хуже все равно уже не будет.

04.04.05


Рецензии
Очень достойное стихотворение. Жизнь... Можно видеть и осязать, и разделять чувства. Со-чувствовать.
Спасибо вам.

Елена Павленко   16.10.2006 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите. Буду рада.

Юлия Шиварёва   18.10.2006 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.