Калейдоскопом луговых цветов...

Калейдоскопом луговых цветов
Гуляет ветер мозаичными кругами
В его дыханьи ощущается простор
Свобода чувств, как та, что прежде – между нами

Я не хочу обратно в ту весну
Меня устраивает данность многоточий
Которая подобно чистому листу
Сулит мне свежесть предстоящих многострочий

Остывшие накалы тех страстей
Меня влекут всё меньше с каждым ливнем
Я предпочту уже колонке новостей -
Полёт рассветный небом тёмно-синим

Утихли грозы. Отшумят дожди...
Угаснет цвет, закончатся покосы
Я верю в Свет, грядущий впереди
Когда рассеявшись, туман оставит росы

Чисты глаза, открытые в ночи
От одиночества сорвавшиеся слёзы
Разбавил дождь, ресницы замочив
С листвою, тоже плакавшей, берёзы

Белесым инеем подёрнута трава
Сродни душе моей, как будто бы седая
Устало осыпаются слова
Как снег над озером, кружится пропадая...

Какие светлые бывают вечера
Как редко мы их прелесть замечаем
Затем с тоскою вспоминая про вчера
Начав рабочую неделю крепким чаем

... А где-то там, калейдоскопом луговых цветов
Играет бесшабашник и повеса ветер
Ах, как вернуться в тот безоблачный простор
В спокойном беззаботном добром свете?!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.