Ну что я всё про Петербург?

Разлом сезонов. И тепло опять
опаивает зельем приворотным
прохожих, наловчившихся нырять
в ощеренные пасти подворотен.

А там, несчётно штопанным бельём,
изнанка пышной и надменной славы...
Мзды не дают, да мы и не берём,
и вроде, не в обиде за державу.

Не -град, а -бург, так европейски-горд,
что Ярославнам не рыдать на стогнах,
из тёмной топи жертвенно исторгнут
на нищету, на славу, на восторг.

Избит и нервен коммунальный быт,
но сквозь граффити проступает явно:
кудрявый бес четырёхстопным ямбом
навеки вызолотил твой гранит.


Рецензии
Натка, молоток. Есть просто находки.

Александр Кононенко   06.08.2006 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.