Когда слезами хлынет грусть

(на стихи Юрия Егорова)

Когда слезами хлынет грусть
С моих печальных глаз,
Ты хладно молвишь: "Не вернусь! -
Былой огонь погас".

И мне ль молить тебя теперь
О нежности святой?
В тиши негромко хлопнет дверь,
И ты уйдешь к другой.

Скажи, мой друг, Сигарный Дым:
Как нынче буду жить? -
Боль скроет театральный грим,
Что соткан изо лжи.

Налью-ка крепкого в бокал
И выпью за двоих,
Топя на дне страстей накал,
И хлад измен твоих.
 31.10.2004г.


Рецензии
Не горюй, миленькая. Он тебя не достоин.

Леонид Букреев   29.05.2006 16:21     Заявить о нарушении
ОН в прошлом... Сейчас со мной рядом Самый достойный из достойных!
Спасибо за отклик!

Рыжая Львица   31.05.2006 14:25   Заявить о нарушении