Жалость - смертельный яд!

(Юрию Егорову)

Мой друг, я ненавижу жалость,
И эта ненависть, поверь,
Мне самым близким другом стала
Закрыв для скорби сердца дверь.

Да, было больно поначалу,
Да, слёзы капали из глаз,
О суициде посещали
Мой разум мысли… и не раз.

Да было много пережито,
И много пройдено путей,
Но мной не будет позабыта
Вся та неискренность людей,

Что мне, вздыхая, говорили:
«Молиться будем за тебя!»
И сердцу рану наносили,
Отраву фальши мне даря.

Пускай другой её лелеет,
А мне она – смертельный яд.
Стерплю я Ненависть скорее,
Чем Жалостью рождённый взгляд!
 18.10.2004г.


Рецензии