Я - лес

Я - лес, что истребляем был не раз.
Но вновь побеги к солнцу возрастали.
И исчислялась жизнь от краткой "аз",
а ветерки ещё нежней ласкали.

Земля дарила свой целебный сок,
и небо озаряло мысль мирами…
…Пусть первым снегом выбелен висок,-
но я пою с весёлыми ручьями.

И вновь вдыхаю лета аромат,
Ещё чуть-чуть и отцветут сирени...
Как будто бы вернулась я назад,
туда, где так стройнЫ и бЫстры тени…

Где мне всего лишь двадцать… Пусть к концу
приблизятся мои земные годы -
чудесные симфонии природы
на крыльях звуков к небесам взнесут!

Кто говорит, что мол, душа - ничто,
лишь составная сил и жизни тела?-
Когда слабА была я - вмиг светлела
моя душа и прерывался стон. -

Я ощущала будущую жизнь!..
…Истают дни, наступит то мгновенье,
когда уже не преклонить колени,
и…распахнётся долгожданно Высь!..
 
 


Рецензии
здравствуйте Надежда. Отослала финальный раздел 9 только что. Как сильно как мудро Надя Слава Богу

Наталья Мурадова   10.07.2021 14:44     Заявить о нарушении
Славу отошлём, как всегда, - Господу!
Благодарю за почтение, за чуткость сердца, Наташа!

Велисевич Надежда   11.07.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.