Жизнь в золотой лихорадке...

Тьма остывает. Дороги пусты.
Жизнь – в золотой лихорадке.
Так до утра – сквозь деревья, кусты,
память – идти без оглядки.

Ночь утешает, и бродишь без сил,
ловишь полночные звуки.
Как ты крылато и суетно жил,
как обязательны муки!

Что-то бормочет в овраге ручей,
цокот кузнечиков – влажных.
След на росе – он не твой и ничей,
здесь мироздание страждет.

Как попетлял ты по жизни своей!
Ночью – искать утешенья?!
Глубже печаль и любовь всё трудней,
выше души напряженье.


Рецензии
Как попетлял ты по жизни своей!
Ночью – искать утешенья?!
Глубже печаль и любовь всё трудней,
выше души напряженье.

нет слов,читаю дальше

С уважением,

Юлия Горячева   29.05.2006 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Творчества и удачи!

Николай Якимчук   30.05.2006 01:52   Заявить о нарушении