Игра по правилам его

(или "Так же в белом". Часть II)
(на стихи Юрия Егорова)

ПРОЛОГ

Дорогой мой Читатель! Творение, располженное ниже, родилось
ещё в 2003 году. Но после его рождения меня не покидала мысль:"Нет! – Не то, не то...!"
Сердце подсказывало, что данный стих должен заново появиться на свет, существенно отличаясь от своего "рукописного брата".
И вот наконец именно сегодня он родился во второй(и последний) раз, являя собой нечто вроде продолжения эпопеи "ТАК ЖЕ В БЕЛОМ", посвящённой частому гостю этой странички, замечательному поэту и – я не побоюсь громких слов – моему другу Юрию Егорову!
С теплотой души,
Ваша Рыжая Львица

Обрывки фраз, раскатистых, как гром,
По нервам, словно эхо, прокатились.

Холодных глаз того, с кем я вдвоём,
Кинжал вонзает в грудь мою немилость.

Не отпустить и не назвать своим,
Лишь проглотить язык, забыв о воле,

А Он, как ураган, неукротим,
Ворвётся в дом, одаривая болью.

Могучих рук касание в ночи
А утром – тошнота и отвращенье…

Душа сопротивляется, кричит
И ждёт с тоской из ада вызволенья.

Но час придёт – сумею разорвать
Тугую цепь сих жесточайших правил.

Пусть скажут «Будет больно!» – наплевать, –
Довольно пить двуличия отраву!

Нет! – Вы, во тьме прошедшие года,
Во мне источник жизни не убьёте!

Меня страшит не по щекам вода,
А мёртвый дух в ещё живущей плоти!
                (28.04. 2003 – 10.10.2004гг.)


Рецензии