Современникам

Что сказать? мы друзья – и не боле,
Но в простом пожатье локтей
Вы теперь навсегда – боль от боли,
Кровь от крови, плоть от плоти моей.

Очевидцы великой эпохи,
Мы её не бросали в беде –
Собирали несчастные крохи
Для свидетельства на суде.

В новом времени, в звёздном зале,
То ли в шутку, то ли сердце скрепя,
Мы своей вины не признаем –
Но чужую возьмём на себя.

Мы не знаем тлена и бренности:
С первых наших пелёнок живём
За пределами современности,
И, как дети, играем с огнём.


Рецензии
Вы правы. Спасибо!

Даниловцева Людмила   29.05.2006 15:54     Заявить о нарушении
Не за что!

Давид Гарбуз   29.05.2006 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.