Двери в небеса

Двери в небеса

C'est rien que du ciel ordinaire
Du bleu comme on en voit partout…
Francis Cabrel «Presque rien»

Ничего кроме обычного неба
Голубого, которое мы видим везде…
Франсис Кабрель «Почти ничего»

Простое небо голубое
Повсюду и для всех одно.
Но для тебя оно родное…
Твой рай открытое окно!

Протянешь руки к солнцу, выше.
Вдруг сердце птицей встрепенётся.
И, словно зов с небес услышав,
Крылом взмахнёт и вознесётся!..

Пусть крыши саваном покрыты –
Закатным красным полотном.
Погаснет день. И с ним забыты
Печали где-то за окном.

Ночная гостья, в тишине
Луна плывёт среди туманов.
И, улыбаясь в полусне,
Сияет белым ятаганом.

По звёздной россыпи ступая,
Идёшь, но чтоб не разбудить
Тех, кто внизу заснул, не зная,
Что близким небо может быть.

И каждый помнит – это вечно:
Небесный купол и окно.
Куда ни глянешь – бесконечно,
Родное для тебя оно.

16.05.06


Рецензии