Lacrimosa - Слёзная

Запомнить. Чётко высечь звуки
Шагов и тихих слёз небесных.
Уйти, заламывая руки,
Вдоль стен последним ходом крестным.

Стихает стон виолончели,
Подставлю смело ветру душу.
О, если б небеса умели
Не только плакать, но и слушать!

Считать шаги. Изрезать время:
Охапкой выбросить минуты.
Смешать с дождём, рассыпать тени
Стихов и слёз моих беспутных.

Но с каждым вздохом выход ближе.
Стучится сердце к небу в гости:
«Пустите, я вас не обижу…»
И с высоты роняю горсти

Жемчужных слов. Я плачу вместе
С дождём и с теми, кто не знает,
Что там, внизу, мне слишком тесно.
Я ливнем льюсь и их прощаю.

20.05.06


Рецензии