Дверь

Ко мне ты приедешь,
Я знаю, поверь:
С утра постучишься
В закрытую дверь...

Тебе я открою,
В молчаньи немом...
Окликнешь сестрою...

Ты слыл шутником...

Нет, я не откликнусь
На эти слова -
От них не вскружится
Уже голова...

Пройдём к очагу -
Я накину платок
И пламя зажгу...
По спине холодок...

От прошлых страстей
Не осталось следа
Я жду новостей
Из другого гнезда...

Другой уж приходит,
Красив, деловит...
А время проходит...
А дверь всё скрипит...
 
Ты мне улыбнёшься,
Потом загрустишь,
Опять засмеёшься
И в ночь улетишь...

Я буду рассветы
Встречать у окна,
Янтарной надеждой
Твоей опьяна...

А дверь будет вечно
Любовь ту хранить,
Что друг мой сердечный
Не смог оценить...

Легко будешь жить,
Но вернёшься, поверь,
Цветы возложить
На могильную дверь...


Рецензии