Разлука с ребёнком

Ночь...
а ты, любимая, опять не спишь -
и вяжешь, вяжешь, вяжешь.

Тоска...
разлука с дочкой длится пятый год -
и пятый год ты плачешь.

Разлука...
тоска по дочери рвёт на части твою душу.

Душа...
в ней груз неотданной любви и стужа.

Дочь...
сквозь годы жизни ты думаешь о ней -
и с каждым годом тоска становится сильней.

Ночь...
а ты опять не можешь спать;
сон не приносит облегченья.

Боль...
мозг разрывается от боли,
и во всём теле напряженье.

Любовь...
ты всё надеешься ребёнку долг вернуть.

Мечта...
дочь расцеловать
и с материнскою любовью к ней прильнуть.

Мираж...
ты видишь мысленно её глаза,
ты слёз своих не прячешь.

Слова...
ими не выразишь всю гамму чувств -
ты молча плачешь.

Ночь...


Март 2005


Рецензии