Убежище в преисподней

Я вижу сон:

Мутный поток воды страшной силы -
быстрый, глубокий и бескрайний -
смывает всё и всех с поверхности земли
в какую-то чёрную пропасть.
Я прилагаю все усилия чтобы удержаться на плаву,
в то время как это грязное, страшное чудовище
засасывает самых слабых в свою бездну.

Поток несёт меня с огромной скоростью
всё ближе и ближе к той ужасающей пропасти.
Безумный страх ледянит мозг и парализует тело.
Безграничное отчаяние от своего бессилия
лишает меня последних сил.
И в этот момент, во власти бешенного потока,
я стремительно падаю вниз -
в кромешную тьму преисподней...............

и вдруг я оказываюсь на поверхности океана
покрытого льдом.
Я осматриваю ландшафт: вокруг меня,
до самого горизонта - только белый лёд -
и ни одной живой души - и мёртвая тишина.


Реальность:

Моей семье в убежище отказано.
Мы оказались "на улице", с ребёнком.
Мы стремительно падаем в глубокую пропасть
отчаяния и депрессии.

Мы просили убежище...и мы получили его...
в преисподней.


Октябрь 2004


Рецензии