Это сердце так ранимо и так голоднО

Вечер как обухом по сердцу
Грохнет - и вот я уж слаб:
Чувства в реальности просятся,
Я уж почти что их раб.

Топчется дерзко и властно
Мысль о такой же любви.
Но где, черт дери, синеглазку
Мне ей сейчас найти??

И капризное сердце буянит,
Не могу никак приручить;
О красе и ласках мечтает,
И не хочу его отучить.

Пусть себе всласть покипит,
Хоть мучительно больно и жарко.
Да, в груди моей - жуткий магнит,
А еще в голове мыслей давка.

Наберусь замечательной дерзости,
Отыщу звезду попрекрасней -
Выплесну море верности,
Обжигая лавою страсти.

Захвачу на одних лишь условиях
Взаимной пылательной силы,
Единой чудности, единокровия.
Нареку любимой и милой.

Ну а коль не осилю пленить -
Убегу от пленяющих глаз.
Будет стон и боль:"Жить.. любить",
Но, наверно, опять найду лаз.

Это сердце, как впрочем, и ваше,
Так ранимо и так голоднО,
Что чем резче любовь и краше,
Тем невидней становится дно.

28.04.97


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.