Огня души и чистоты покоя...

Огня души и чистоты покоя,
Мне не достичь, такой уж мой удел,
И будет далеко мне до настроя,
Когда мой ум вершит свой беспредел…

Дни радости, как будто в воду канут,
Сомкнётся мир вокруг из серых масс,
И истина уйдет, заволочёт туманом,
Ёе простой узор от моих глаз…

Вокруг, все будут сразу виноваты,
Путь тысяч оправданий впереди,
И вот уже себя я заставляю,
С другими виноватыми идти…

Отождествив себя с умом и телом,
Про сущность просто напрочь позабыв,
Я спотыкаюсь и совсем несмело,
Пытаюсь жизнь свою на рельсы посадить…

Азарт ушел, я заболел игрой,
Смотрю в себя и вижу, сам не свой…
Я думать стал о будущем и прошлом,
Тогда как настоящий миг уже не мой…

Иду с тобой судьба, иду на поводу,
Не знаю я куда, но жизнь свою плету…
Смотрю, даже овце ведь нужен провокатор,
А мне видать никто, не нужен, сам иду…

Я эгом обличён, умом озолочён,
Инстинктом, плотью, всем, чем надо наделён…
Пусть говорят вокруг, про божьи победы,
Я не поверю им, ведь я ли… обречён?
 
Ты говоришь про свет, божественно бодрящий,
Он говорит про тьму, спокойствием маняще…
И в голове моей включается барьер,
Ведь свет он все же свет, а тьмы в помине нет?

Я человек простой, куда ещё быть проще,
Руки две и ноги, одна лишь голова…
Не надо мне друг мой, советовать как лучше,
Ты просто посмотри, в словах… есть глубина?
 
Как лучше я хочу, выходит как всегда,
Так где же справедливость, по правилам суда,
Ко сну не склонен я, не склонен к суициду,
Но всё же почему иной раз жизнь… тюрьма?

Я рассказал вам всем историю свою,
Всё выдумал я сам, и сам себя хвалю,
Когда же напишу я песнь просветленья,
Тогда, быть может я, и не пойду ко дну…

Мгновение… вокруг смотрю, исчезли мысли
Пространство заполняет только свет
И истина опять спешит к нам в гости,
Октавой чистой ускоряя бег…


Рецензии