Археология

Ты узнаешь, как плещется море
и ласкает подлунный песок,
как одним вдруг становятся двое
обретением судеб и снов,

как порывами вечного ветра
открывается дверь и скрипит,
пропуская в дом тень древнегрека,
что о прошлой любви говорит,

как на утреннем солнце раскопа
зарождается новая жизнь
и сквозь пыль временного покрова
города устремляются ввысь

и как трудно на миг расставаться,
словно врозь уходить навсегда,
в бесконечности дремлющих станций
провожать и встречать поезда.

* * *

Только все это сбудется с ними,
рок истории не превозмочь:
ты смотрела на блудного сына,
я искал заплутавшую дочь.

12-28.05.2006


Рецензии