В последний раз любви скажу Прощай...

 ***

Август. Сезон дождей отправился уж в путь.
И небо чаще серыми заплатками рожает тучи
И снова щемит, подневольно разрывая грудь
Твоя любовь кустарником шиповника колючим

В вечерней просини средь волн качается светило
Я нежною рукой поправлю локон у виска
И на исходе день, в котором так уютно было
И укрываясь пледом, в кресло, улеглась тоска

В мучениях пред искупленьем застонала сфера
И нити серебра узор искусный вышили на стеклах
Еще не осознав, я поняла, что снова овдовела
Во сне. Ресниц, не размыкая спутанных и мокрых

В последний раз любви скажу: «Прощай...»
В последний раз ее не провожу я до порога
Пусть ветер за окном дорогу ей укажет в рай
Господь, прими души порыв, чуть раньше срока...

 17 августа 2005 года


Рецензии
Красиво и восхттительно.Надеюсь это о героях? Не хочется, Леночка, чтобы ты грустила. С Весной, тебя. Валентина.

Валентина Крец   02.03.2008 18:50     Заявить о нарушении
Валя, спасибо!

Конечно, о КАКИХ-ТО героях... ;0) Личных тем у меня от силы 2-3%...

И тебя, С ВЕСНОЙ!!! Вдохновения...

Саблина Елена   02.03.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.