Говорят на земле не бывает чудес

Говорят -
на земле не бывает чудес,
а человек -
это разве не чудо?
а горы, долины и лес?

а ещё есть и звери:
белки, олени,
зайцы, тюлени,
волки, лисицы,
медведи, куницы;

а также ещё
и разные птицы:
чижи и стрижи,
снегири и синицы;

а пение птиц -
разве это не чудо?

и каждый листочек
является чудом,
и стебелёчек,
и каждый цветочек;

а насекомые - не чудо ли это? -
полосатые осы,
шмели и стрекозы,
пчёлы, жуки,
кузнечики и пауки;

а ещё настоящее чудо -
журавлей возвращение с юга,
запах сирени за окном
и солнце в небе голубом;

на свете столько есть чудес,
что нам их всех не перечесть!


Декабрь 2004


Рецензии