Путь к новой жизни

Что происходит с тобой?
Отчего страдает твоя душа?

Ты воскрешаешь в памяти
потускневшие картины из прошлого.
Видны ли тебе проблески огня
от твоей пылавшей в прошлом мечты?
Знал ли ты такие счастливые моменты,
когда твоя мечта сбывалась,
и серые облака над твоей головой
расступались, давая дорогу
тёплым, солнечным лучам,
и небо приобретало
нежный, лазурный цвет?

Ты провожаешь взглядом
ускользающие фрагменты
своего незамысловатого прошлого...
и понимаешь -
твоё сердце изнывает без мечты.

Твоя жизнь такая же одноцветная,
как и серые облака,
в которые ты устремляешь
свой потухший взгляд,
в то время как ты пассивно
плывёшь по течению "реки".

Ты должен жить только так,
как ты Мечтаешь жить.

Новое сильное чувство
восходит из глубины твоей души, -
это мечта!
Разожги пламя мечты -
и у тебя вырастут крылья!
И ты сможешь, как птица,
подняться к облакам.

Встречай утро новой жизни, -
жизни с мечтой!

Сквозь серые облака
над твоей головой
начинают пробиваться
тёплые, яркие лучи солнца,
освещая тебе дорогу к новой жизни.


Декабрь 2004


Рецензии