Кривое зеркало, тебе ли я желал...

Кривое зеркало, тебе ли я желал
Разбиться. Только стан твой мной не тронут.
В нём я себя совсем другим искал,
Я сам тогда желал тобою быть расколот.
Какого б не было ты мнения о мне,
Я не желал с собою быть наедине.
Теперь иное. Я беру в ладонь
Из под ступни своей шершавый камень.
Ну что ты смотришь на меня
Как лёд на пламень?
Ты на себя семь лет несчастья экономь.

Вот предо мной лежат его осколки,
И быть с собой наедине
По мне.

30/07/2001


Рецензии
Никогда не любила смотреть в кривые зеркала.

Котовадарья Вадимовна   07.12.2010 17:38     Заявить о нарушении