Вызов брошен...

Вызов брошен; чек с роялти.
В янтаре – не в канифоли.
Тень спадает в нашей спальне
Прямо на мои замоли.
Крутит старая пластинка,
Толь Утёсов... Боль. Шаляпин...
Очертанье наше зыбко.
Корабли матросят гавань.
Будет ливень ситцем ярый
В наши окна... Стук по крыше...
Он излечит наши раны,
Где обосновались мыши.
Мягкой лапой, мелкой шкуркой
Оботру глаза от сонма.
Воробьи сметут все крошки...
Вороны все смелют зёрна...
Ты не спишь и не колышешь.
Дождь пропойца заливает.
Мы бы... Фаблио, да выжить...
Но не выгорит...
Не выжжет...
 
10/05/2006

роялти - периодический лицензионный платёж за выпуск книг.
Фаблио (франц.) – пересказ анекдотического события в стихах.


Рецензии
Интересное стихотворение. Желаю, чтобы мыши из сердца убежали прочь.

Квасова Елена Александровна   17.06.2006 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.