Всему начало положено

Белый лист (пока ни строчки),
Только чёрные, незаметные точки.
Дрожь руки, размытые тени…
Голова болит от долгой лени.
Три слова зачёркнуты взмахом,
Лист разорван, смят прахом.
Новый лист взят в мелкую клетку,
Словно для слов-птиц сетка.
Но в ней всё равно ничего не держится,
Только боль в виске от скрежета.

Перо… старое, древнее,
Романтикой времени навеяно.
Захотелось к чему-то, зачем-то
Поделиться с кем-нибудь чем-то.
Чем? Пока не стало ясно,
Только мысли в чём-то вязком.
Вроде что-то в голове оформилось,
И перо с места резко тронулось.

Поплыли строчки по клеткам бумаги,
Но расплылись в какой-то влаге.
Капли?.. Нет, это пока не слёзы,
А ветер, дождь с дикими морозами.
Из приоткрытой форточки быстро
Капли покрыли клеточный листик.

Промок… и выброшен в урну…
А в голове пусто и дурно.
Ветер о стекло отчаянно бьётся,
На небе тучи, не видно солнца.
Новый лист взят, чистый, белый.
Свеча зажглась, чтоб сердце грела.
Под стук дождя, под ветра песни
Качнулось мягкое, удобное кресло.
Понеслось, тихо, по краю…
Клякса, а за ней и другая.

Вот теперь дали волю чувствам,
Что стремились поделиться грустью.
Вылилось, вышло наружу…
Под вой уличной ветреной стужи.
Вроде бы проза… Нет, стихи всё же,
Эта рифма сердцу дороже.
Под стук дождя, под его размытые ритмы
На бумагу легла простая рифма.
Строчки, фразы… предположения,
Проблемы и их умные решения.

Теперь письмо, послание.
Для кого? Решат сами.
Осталось разослать, размножить,
Может оно им понравится тоже?
Может не стоит пока торопиться?
Но позже сложно будет решиться.
Сегодня, сей час, немедленно, сразу!
Только одна последняя фраза…
Подпись осталась ещё не решённой.
Первые буквы --- оно зашифровано.
В ящик тихо, медленно вложено ---
Теперь всему начало положено.


Рецензии