Мыслям нет числа, мой Бог!

Мыслям нет числа, мой Бог!
Зачем познанию полог?
Зачем гудит охотник в рог?
Когда ударить можно в гонг!
Зачем солому ставят в стог?
Не лучше ль выпить тёплый грог?
Подобен ль я тебе, мой Бог?
И почему мой сленг, что слог?
Скажи мне, Господи Пресветлый!
Ужели плащаницы несусветы
Не снимут полога запреты,
Чтоб закружилась голова?
И мне понять твои слова! 27 января 1996


Рецензии