Я тенью прохожу сквозь чью-то жизнь...

Я тенью прохожу сквозь чью-то жизнь
И ты - лишь образ или очертанье,
Но всё равно, твоё дыханье,-
Что сердцу стынь.

Ты - тень безмерной тишины,
Очарование покоя...
Мне жить бы лишь с тобой одною,
Но это лишь мечты...

И в белом - всё черным черно,
Если не вглядываться в вечность,-
Где безисходность, бесконечность
Безумьем проросло.

Любой из нас - могилы тень,
Мираж толпы, - минувший полдень,-
Сказать не в силах - только стонем
И в голове - мигрень!

Я тенью прохожу сквозь чью-то жизнь...
Твой образ только ль очертанье?
Но каждый раз твоё терзанье,-
Что сердцу стынь.   21 ноября1995


Рецензии
Мой Милый Друг,
Позволь тебя назвать
Не просто Милым, а Прекрасным Другом!
И с рифмами не жить, а оживать
И неизменно помнить друг о друге!

Наденок   29.05.2006 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   01.06.2006 23:39   Заявить о нарушении