Окна

Я в окна всматриваюсь, как в глаза,
Такие разные по форме и размеру.
Случается туманит их слеза,
Живому следуя примеру.

Упрямо горбится спина, хандра осенняя,
Проблемы острые и режут без ножа.
«Под ноги не смотри»: - шепчу себе я,
«Смотри на окна второго этажа».

Там герань видна из за шторы,
 Мамин домашний напомнит уют,
На подоконнике лежат помидоры,
И кошки уже на душе не скребут .

Безлюдным переулком шагая незаметно,
Где уличные перебиты фонари.,
Как маячок мигнёт окно приветно,
На свет тебе надежду подарив.

Чужие окна не раз меня спасали,
От скуки и тревоги бытия.
Открытое окно в высотке и в подвале
Единое пространство- Чужая жизнь отчасти
 становится твоя!


 


Рецензии