Легенда о звезде

Жила на свете девочка,
Но только не как все,
Она любила утром
Бегать по росе.

Она любила слушать,
Что говорит Река,
И ждать прихода Солнышка
К ней в дом издалека.

С Огнем они любили
Фламенко танцевать.
И искры густой пыли
Вверх в небеса кидать.

А по ночам со Звездами
Любила помечтать.
Хотелось ей когда-нибудь
Такой же яркой стать.

Её любили ангелы
И ей дарили свет.
Она же им улыбку
Волшебную в ответ.

Её любила радуга,
Счастливой быть кляла.
И ленточки из нежности
Ей волосы вплела.

Но люди не поверили
В богиню доброты
Решили: «Она ведьмочка,
Владыка темноты!»

Не видели ни крыльев,
Ни нимб над головой.
Сказали: «Она проклята
Коварною судьбой»

Решили они ангела,
Как фурию казнить.
С земли обетованной
Вмиг заживо сгноить.

На площади центральной
Стоит толпа зевак.
Палач себе на голову
Уже надел колпак.

И всем ужасно хочется
Услышать ведьмы стон,
Когда огонь безжалостный
Ласкает её стан.

Увидеть, как проклятая
Сгорает, как свеча,
И жуткий смерти лик
В дрянных её очах.

Огонь же не хотел
Ей тело обжигать.
Он помнил, как фламенко
Любил с ней танцевать.

И тут взлетела девочка,
Как бабочка порхая,
К радушным небесам
Дорогою до рая.

Но люди не заметили
Волшебного полета.
Всех, вниз, к земле клонило
Под тяжестью их гнета.

А девочка летела
Легка и невесома,
И на лице читалась
Блаженная истома.

А ночью, когда Солнышко
Ушло за горы спать,
Подкрались снова звездочки,
Хотели помечтать.

Но нет на месте девочки
Ни час, ни два, ни пять.
Хотели было спрятаться
Они уже опять.

Но вдруг они услышали
Знакомый голос нежный,
Узнали они девочку
В звезде кристально-снежной.

Она была всех ярче,
Прекрасна и ясна.
Так появилась в небе
Полярная звезда.


Рецензии