Если пройдя по звездным лучам

Если пройдя по звездным лучам,
Видишь мерцающий ад,
Великие света текут наугад,
Без русел и без начал

Упади на городской,
Утомленный пейзаж,
Переулковый калаш,
Площадей гранитный строй

И аристократические львы,
С достоинством сидят,
Мраморным рыком
Встретят тебя.

Трамвайные пути ведут к крестам
Бульваров и шоссе
И памятник по грудь в густой росе
Присел на пьедистал

Упади на городской,
Утомленный пейзаж,
Переулковый калаш,
Площадей гранитный строй

К фонарному столбу припал плечом,
По бронзовой щетине щек,
Стекает вниз слеза
И ей столетья нипочем

Вдоль набережных плит стекает вниз
Наряд воды седой
И напевает местный Посейдон
С ветрами в унисон

Упади на городской,
Утомленный пейзаж,
Переулковый калаш,
Площадей гранитный строй.


 /by Father/


Рецензии
Красиво :) По описанию очень напомнило Питер :)
С уважением,

Анна Комлева   30.05.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это и есть Питер, скорее всего...
Спасибо за внимание,
С уважением,

Алина Логвиненко   30.05.2006 23:27   Заявить о нарушении