26 лет Октября

Прошло уже 26 лет,
Как пал ненавистный царизм;
Отцы наши дали обет
Отмечать того дня героизм.

Вспоминать про походы былые,
Подытожить, что сделал народ.
Песни петь в строю удалые
За свободу, за счастье вперёд.

Великая дата - седьмое число
Будет памятной в этом году.
На запад обратно врагов понесло
Волною атак и стремленьем к труду.

Чем же крепка наша сила?
Кто создал такой монолит,
Что врагов наших разбила,
Что каждый немец о мире скулит?

Это Лениным сила оставлена.
Это партии нашей труды.
Под руководством великого Сталина
Дозревают марксизма плоды.

4 ноября 1943


Рецензии
Огромная благодарность! Невероятно приятно почитать стихи людей, живших в том легендарное время.

Джек Бейтикс   13.05.2007 00:12     Заявить о нарушении