На память Петру Первому

О Петре я скажу не плохо:
На деле он большой пройдоха,
Дело в руках кипит,
О деле думает, когда спит.

Слывёт он хорошим рассказчиком,
Не любит в работе указчиков.
Свою жену очень любит,
Деток нежно голубит.

Ласкает тож крепким словцом,
Чтобы дрожали они перед отцом.
В основном, его фигура
Крепкой русской натуры.

Я полагаю на войне
Лупил немцев он вдвойне.
За полученную в бою рану
Сбил рога не одному барану.

И думает счёт мести
Довести штук до двести.
В тылу усердным трудом
Так же защищает свой дом.

6 октября 1943


Рецензии