Непобедимый город

Была и живёт великая слава
Про город-гигант на Неве.
Про воды, бурлящие славой,
Сбегающие к морской синеве.

В портах его с давних времён
На страже стоят корабли.
Вырастил много славных имён,
От силы которых враги полегли.

Город великого Ленина
В песнях везде воспевается.
Носит он имя гения -
В нём все новинки рождаются.

Из всех возрождённых новинок
Непревзойдённой одна остаётся -
Партия Ленина на поединок
Вышла с царизмом бороться.

Дважды в блокаде он побывал.
Дважды голод народ косил.
В жесткой борьбе честь добывал
И гордое имя законно носил.

Немцам вздумалось город разбить,
Выпуская снаряд за снарядом.
Как ни бьются, но им не быть
В нашем родном Ленинграде!

6 ноября 1943


Рецензии