Победа будет наша!

Еще никто не забыл из нас
Поздних ночей. Как по радио
Были сводки: "В последний час!",
Когда гнали немецкую гадину.

С треском гнали солдаты врага
Силою техники, силой бойцов.
И каждому сводка была дорога,
Как дорого детям ученье отцов.

***

И теперь, в эти дни августовские,
Когда снова спал вражий напор,
Валяются сотнями "Тигры" бесхвостые
И остовы "Юнкерсов" смотрят в упор.

Там на фрицах вороны каркают,
Да дымится разбитое ими село
На окраине красавца Харькова.
Он снова наш! Нам всем весело!

Вперёд, на Запад, бойцы дорогие!
На веки вам честь и хвала!
А мы в труде также будем лихие -
Ходить о нас будет молва!

26 августа 1943


Рецензии
Да были б мы как те деды
не знали б мы сейчас беды.

С уважением Николай

Штирман   18.10.2012 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.