Фото из Шадринска

На днях я с утренней почтой
Важное письмо от вас получил.
На конверте написано точно:
"Фотокарточка". Я подскочил.

И как же не прыгать от радости,
Не видя друг друга уж год?
Пережил столько горя и гадости,
Что наделал нам Гитлер урод.

Вскрываю конверт осторожно,
Извлекаю то фото из письма.
Теперь насмотреться можно
И запомнить все лица весьма.

Увидев лица, блеснули глаза,
Подкатился к горлу комок
И по щекам покатилась слеза.
Но взор отвести я не мог.

Вот в центре подруга моя родная,
С затаённой улыбкой, не знавшей обиды.
Давно ли была ещё молодая,
Прекрасна собою, приветлива видом.

Любимые детки, как пташки,
По-детски мило глядят.
Хотя это всё на бумажке,
Но всё же я вижу ребят.

Остальные мне так же дороги.
Люблю их всем сердцем-душой.
Никогда не будут мне ворогом.
За помощь спасибо! Привет им большой!

Когда вернётесь вы снова в наш дом,
О пережитом будем лишь вспоминать.
Что потеряно, вновь наживём.
А немцев - всю жизнь проклинать.

10 июня 1943


Рецензии