червяк

Ты веришь в Бога,
Ты веришь в то, чего нет.
Для тебя есть один
Вечный Завет.

Ты живешь в период войны.
На снегу кровавые блики играют.
А ты проходишь с лицом святоши,
Неохота белый цвет одежды на красный менять.

Ты жил и дни твои катились.
В один хмурый осенний день аквилон взял тебя в плен,
Твой сердце остановилось,
Словно кто-то стоп-кран нажал.

Ты умер,
И пока верная жена рыдала над трупом твоим,
Твой дух услышал звуки, плывущие издалека.
Ты решил, что Творец зовет тебя.

Но что это? Нет…
Звуками этими были
Топот гончих Эреба
И у каждой в зубах Христос без распятья.

Бог отвернулся,
И оказался дух твой во власти сына Хаоса.
За что? – вопрошал ты.
Все просто: он не любит трусливых червяков.


Рецензии