умирал

Ты лежал,
Лежал и умирал,
Последние слова шепча,
А на прощание улыбнулся мне.
Но это была уже иная улыбка.
Того, кто отошел в мир другой,
Покинул землю
И открыл дверь в Вечность,
Даже, если это выдуманное слово.
Внезапный ветра порыв
В комнату мою ворвался,
Бумаги на столе смешал,
Заставив их исполнить причудливый танец.
Весенним этим утром,
За много-много дней,
Ты смог впервые,
Увидеть вдруг теней.


Рецензии