По ту строну ветра весеннего...

По ту сторону ветра весенего
Ты гуляла под небом чужим,
И улыбки, и слёзы волнения
Ты давно подарила другим.

Он тянул к тебе бледные руки
Сквозь туманное кружево вьюг,
Но не видела ты его муки...

Ты как прежде дралась и страдала,
Веселилась, молилась, играла
И влюблялась в кого-то от скуки.

А он плакал над старыми письмами
И подолгу грустил у окна,
Схоронив утомлённое сердце,
С прошлогодними палыми листьями...

Протекли за годами года,
И надвинулась тяжесть забвения,
Обратив красоту твою в дым.

По ту сторону ветра весеннего
Умерла ты под небом чужим.

27.05.2006.


Рецензии