Город, окутанный ночью

О город, окутанный ночью,
В твоём равнодушном покое
Свет тысячи тусклых глазниц.

О город, окутанный ночью,
И в радости пуст ты, и в горе,
Какая б не двигалась грань
Твоих переменчивых лиц.
Здесь кто-то стремится наверх
Цепляясь за сумерек ткань,
А кто-то вновь падает вниз.

О город, окутанный ночью,
Не жду от тебя утешения,
Ловлю на губах чёрный бриз
Позволь в твоей мгле раствориться
И тенью впорхнуть в пасть забвения,
Чтоб утром опять возродиться...

Я больше тебя не боюсь,
О город, окутанный ночью!

7.02.2006


Рецензии
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО!

Павел Рыков 2   12.01.2017 19:04     Заявить о нарушении