Моей маме

Ты заметила между звонками и письмами,
Между строк прочитала внимательно.
Догадалась ты, что я выросла.
Дочь: улыбка твоя, глаза- папины.

Я всегда твоя милая доченька,
Даже если сама стану мамою.
Безгранично меня любишь очень,
Для тебя среди всех я- самая.

Ты заметила на расстоянии,
Ты в разлуке по мне плакала,
И росла я в заботе, внимании,
От тебя свои тайны не прятала.

Мама, ты у меня лучшая,
Твои руки, как бархат, теплые;
Только ты так зовешь Катюшею,
Что все звуки в словах добрые.

Я сейчас без тебя мамочка,
Как котенок пугливый, взъерошенный,
И одна фотография в рамочке
Греет сердце мое продрогшее.

Ты заметила между письмами,
То, что я повзрослела, выросла.
Ты боролась с дурными мыслями,
Ты два года в разлуке вынесла.

Мам, ты стала мне часто сниться,
Я твой голос забыть не сумею,
Твои руки, как крылья птицы,
Вновь обнимут меня и согреют.


Рецензии