Радуга

Щедро брызгаешь радужный цвет
На бесцветное, в пудре, лицо.
Надеваешь чулки и корсет.
Плеер, шарф, сапоги. Спишь в метро.
Взглядом трогаешь mini one D,
Припаркованный к входу взасос,
Ярко-красный, как те фонари
В кофешоповом городе роз.
Тет-о-тет далеко не с одним
И не с тем, о ком можно мечтать,
Ты глотаешь оранжевый дым
От которого трудно дышать.
А на желтом залитом столе
Твоя совесть танцует стриптиз:
Ты решаешь в зеленой тоске
Кому smile, кому peace, кому kiss.
В пальцах бьется стеклянный бокал,
Голубой, как отравленный Марс.
Smile похож на звериный оскал
Под прицелом десятка пар глаз.
Сквозь невскрытые веки тоски
Синим капает в нерв стробоскоп.
Громким ритмом взрывает виски.
Кто-то близко – тактильно – нон-стоп.
Фиолетово плавится лёд,
Будто мёд, и его сразу нет.
А за дверью настойчиво ждет
Обесцвеченный утренний свет.


Рецензии
я часто вижу тебя в метро............и там где громкий ритм взрывает виски...;)

Византия   15.06.2006 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.