А мы кустари-одиночки

А мы – кустари-одиночки:
Ни дня без написанной строчки.
Мы звёзд не хватаем с небес,
Теория нам – тёмный лес!
Где ямб, где хорей, где анапест? –
Верлибр нам – китайская запись!
Таких не берут на Парнас:
Величье не влюбится в нас!
А жизнь, как бессонница, кружит,
И быт наши рифмы утюжит,
И время нещадно крадёт
И годы, и силы, и пот…
Но в сердце стучатся мотивы,
Бермуды, Сейшелы, Мальдивы…
Поэзии вечная страсть
Не даст этим строчкам пропасть!
Мы искренни в нашей работе –
Безудержно слово в полёте –
Мы сами не знаем подчас,
Куда нас забросит Пегас!
Ведь мы – кустари-одиночки –
Ни дня без обугленной строчки,
Рождённой в горящей груди…
Найди нас, читатель, найди!


Рецензии
О, Вы не потеряетесь. Удачи Вам и всего наилучшего!

Лариса Баженова   23.07.2006 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь!

Жан Поль   23.07.2006 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.