Жестокосердие

«Жестокосердие»
Я опять вершу жестокость,
Стынут слезы на глазах,
Рушу мир-планету в пропасть,
Душу-книгу снова в прах.
Мне пророчили лишь небо,
Но отныне я не тот, кем хотелось бы казаться,
Ухожу я прочь от света,
Ухожу, чтоб не сражаться,
Уклоняюсь, снова в поле,
Снова в даль за облака.
Лишь тогда душа на воле,
Лишь тогда, ну, а пока…
Я опять вершу жестокость,
Кто-то вновь кричит во тьме,
Я опять обрушил в пропасть,
Я не сын своей земле.
Я никто и это правда.
Сколь прискорбно сознавать.
Мне неведомо, что завтра,
Лучше бы вообще не знать.
15.12.04.


Рецензии