Заложник красоты, цветок обычный

Не стоит мир притворства, силы зла,
Не дремлют. И святой Петр суров
Но те абстракции, картин не для меня
И вновь срываю, таинства покров
Чтобы умчаться, в мир простых цветов
Пусть даже в царстве, одиноких снов

Вот полевой цветок,
 Заложник, поневоле
Что он для вас,
Растение не более
Ни чувства, ни полет
 Здесь неважны
Но лишь проникнешь
 В таинства души
В сиянье света,
 Воспылает воля
Цветка растущего
 Во ржи
Солнцем иссушенного
 Поля

Что жизнь его он одинок
Среди подобных одиноких
Но его нежный лепесток
Очаровать способен многих

Дети обычные земли
Цветы, не люди и нее боги
Среди травы, в грязи в пыли
И на обочине дороги
Свободой выбора цвели
И гнулись, вмиг попав под ноги
Но выживали, как могли

Невзрачен их наряд подчас
Но есть свое очарованье
Под гнетом высшего, страданья
Огонь их жизни не погас
Мы чувствуем, что вера в нас
И тем, определяется сознанье
Жизнь и надежда, без прикрас
Даже в минуты расставанья
С тем, что дороже всех, для нас

Пусть, ради прихоти пустой
Их на алтарь несут закланья
Отметить встречу, расставанье
Как мы терзаем их порой
Рвем, режем и несем домой
А после они гибнут,
В наказанье
За то, что аромат
Их стал другой

Недолог, век обычного цветка
Которого, сорвали для забавы
Их не влечет, блеск почести и славы
Для них, всегда свобода дорога

И срезанные
Как любви залог
Даже в гербарии
Останутся они
Живыми
Не иссякнет
Жизни сок
И выцветшие,
После смерти,
Они живы
И только минет
Злобный рок
Пускай в тюрьме
Пусть в стенах
С хрусталя
Вода
Вольет
В них жизни сок
И вновь подарит
Поля, аромат
Пускай зима
Вновь расцветет
Анютка
Ваш простой
 Цветок



Да пусть лишенные
Журчания ручья
Шуршанья ветра
Шелеста дождя
Пусть заключенные
 В тюрьму из хрусталя
Они продолжат жить
 Не для себя
И аромат дарить
С последней каплей
Жизнь губя
Слезой прощальной
Будут говорить
Что и за смерть
Готовы, нас
Простить
Любя


Конечно роза, лилия
У них вся в этом жизнь
Чтоб красотой
Сверкать, ошеломлять
Но не найдете
Такой силы в них
Что из посмертия
Способна
Вновь
Восстать

И даже если, стены с хрусталя
Отличная вода, отдельная квартира
«Цветок» не сотворит себе кумира
И «срезанный», не «проживет» и дня
Отдав для вас, всю жизнь любя
Хотя его далекая родня
Да та - же роза, или лилия
Те не откажутся, от дармового сыра


Цветок любви
Заложник поневоле
Прекрасен в хрустале
На мраморе и в поле
Но четкую границу проведя
Он ничего не жаждет для себя
И со свободой в миг
Готов расстаться
Чтоб ароматом
Вновь смогли
Вы
Наслаждается…


Рецензии
Никогда не срываю цветы.Все-таки,они гораздо лучше смотрятся там,где растут.
Тепла и удачи! Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   05.06.2006 01:17     Заявить о нарушении
Жизненная сила полевого цветка поражает
Даже засушенный, если его поставить в воду
Он может ожить
Фантастика!!!
Вечно живые, просто невероятно!!!

Анна Япарова   05.06.2006 03:32   Заявить о нарушении