Сомнение

В душе сомненье зародилось
А по тому ли я иду пути
Взлететь ли мне когда то вольной птицей
Иль вечно черепахою ползти?

Прижавшись брюхом к земляному праху
Вдыхать все нечистоты чей-то смрад
Или парить, вдыхая свежий воздух
И горизонт охватит взгляд.

Мне вечно ль в панцире томится
Ведь панцирь клетка, а не дом
Мне б вольной птицею родится
И небо охватить крылом.


Рецензии