Твой мир

Мы сидели в кафе и о чем-то вели разговоры
И беседы о чем-то и жаркие споры
И тогда я поймал твой пристальный взгляд
И в глаза твои быстро взглянул
За какую то долю секунды туда проскользнул…
И попал в мир твой мир, мир иной
Оказался за внешней стеной
И пошел по тропе по стране
чуть наивной, чуть злой, в меру доброй
проносился образы, тени людей
вереницею или толпой …
слышал дивные звуки гитары
шум листвы и далекий прибой
чей то смех, чей то плач, причитанье
был там праздник и смех, чья то смерть
и рождение и увядание.
 Была, чья то любовь, Поцелуй,
 страстный взгляд и признание.
Неумелая первая ложь и скандал
и полнейшее непониманье.
Я встречал там и ржавые двери
Что закрыты на ржавый замок
Что скрывают они за собой?
Желание тайное или порок?
Может боль или чье-то страданье
И полученный в детстве ожег?
И тогда понял я что зашел далеко
И вернулся назад к стене
миг и вот я опять сижу пред тобой
но уже не тот прежний, другой.
Ну а мы все сидели, вели разговоры
И беседы о чем-то и жаркие споры...


Рецензии
Здравствуйте, Шауль... Вы правы - совершенно не сложно войти во внутренний мир другого человека и посмотреть на окружающий мир его глазами... но, в большинстве случаев, люди просто ленятся это делать... или боятся - всякое понимание несёт в себе ответственность за другого человека... а из тех, кто заходит - мало у кого хватает ума и такта вовремя остановиться и не топать дальше...

Инна Коваленко   27.10.2006 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.