Здесь разводят мосты

По ночам здесь разводят мосты над Невой
Бриз с залива щекочет прохладой морской
Салютует фонтанами Петродворец
В белой ночи сияет Петровский венец


Манит он и зовёт за собой
Навсегда покорён я его красотой
Летний сад и ЦПКО
Память крутит как будто кино


По каналам струится сверкая вода
Рябью чёрной тревожит мне сердце она
В этом городе детство и юность прошли
Счастье здесь я нашёл бедам всем вопреки


Я люблю переулков его тишину
По проспектам текущую в час пик толпу
Отдыхал я в прохладе его тополей
Навсегда поселился в душе он моей


Рецензии
Нежные строки, легко и светло!
С теплом,

Марианна Эн   14.12.2008 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Марианна! Я по другому этот город не воспринимаю
Всегда рад тебя видеть!

Дмитрий Галков   20.12.2008 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.