Питер

Снова ночь за окном стелет всё темнотой
Город мой ты как будто чужой
Позабыты Растрелли и Фальконе
Петропавловский шпиль исчезает во тьме


Но я знаю, что он не уснёт до утра
Это время неонов златая пора.
Освещённые входы призывно зовут
В казино, ресторан, обещая уют.


Но не надо вздыхать Ленинград хороня
Город жив ещё рано его в мавзолей,
А кунсткамера есть тут своя
Питер друг не бандит ни злодей.


Рецензии