Телефонный разговор

Мирно и неспешно наша шла беседа
Про театры и кино, алкаша - соседа.
Вдруг столкнулись в споре версии всерьёз,
Вырос между нами правовой вопрос:

Кто свидетелем по делу будет проходить?
Может ли прокуратура статус изменить?
После часового спора к выводу пришли,
Что единого ответа так и не нашли.

Вновь возобновился прежний разговор,
Был зарыт на время боевой топор.
Только вот, к несчастью, ты затронул вскользь
Новый, неоспоренный правовой вопрос:

Свое право защищая, можно ли убить
И за это по закону срок не получить?
Так, читая Кодекс, долго воевали,
Доводы друг друга мы не принимали.

Этой лунной ночью не смогу уснуть,
Хочется постигнуть в нашем споре суть.
Завтра вновь столкнёмся в правовом бою,
Доказать стараясь версию свою.


Рецензии
Мдя... Тяжелый случай... Это надо было уже называть нетелефонный разговор и обкатывать по-другому. Как ты пишешь, то тут по кодексу писать поэмы можно!

Коршунов   13.01.2007 11:12     Заявить о нарушении
Да, кодекс в стихах для студентов будет намного понятнее и интереснее
:-)

Юльчонок   15.01.2007 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.