По кругу

Здесь небо не такое как везде-
Пронзительным лучом по всем сетчаткам.
Я помню каждый вздох твой на себе,
И как по-волчьи мы с тобой играли в прятки

И в минус 20, так же как и в плюс
Все тот же воздух в легкие ворвется,
И я тебя по-прежнему боюсь,
Но мне никто уже не улыбнется

По снегу с водопадом на глазах,
Я улыбаюсь, милый, знаю рядом
Ты где-то здесь, и как в недавних снах
Я прожигаю стены дома взглядом.

И пленкой пропускаю сквозь себя
Зрачки, подернутые пьяной бирюзою.
Зачем ты здесь? зачем опять в меня?
И почему я снова лишь с тобою?

Пускаем мы по кругу нашу жизнь,
А я свою храню в твоем движенье,
Сквозь километры дрожью прикоснись
И мокрым шепотом останови мгновенье…

(16 марта 2006 года)


Рецензии