36 загадок

А - везёт по городу людей
Ю - там всегда теплей
Б - нас будит по утрам
И - говорят, что он упрям
В - покажут вес наверняка
Ж - не птица, а смотрит свысока
Г - забивают молотком
П - знаменит своим хвостом
Д - сменяет ночь всегда
Р - в нём чистая вода
Е - мы это говорим, когда нам мало
Я - с неё варенье сварит мама
Ё - колючий, но не ёж
Л - начнёшь чистить - заревёшь
З - с ней приходят холода
О - лошадкина еда
К - ты купишь там билет
Ц - мы соберём в букет
Л - говорят, он - царь зверей
Ф - с ним ночью путь светлей
М - весенний месяц года
Ч - с вареньем пьём и с мёдом
Н - всегда над головой
Э - всё повторяет за тобой
О - огромен и глубок
Х - хищный, маленький зверёк
С - на них катаемся мы с горки
Х - водим взявшись за руки у ёлки
Т - перепахивает поле
А - большая рыба, живёт в море
У - на ней стоит твой дом
М - за ней приходит гром
Ш - теплее, чем пальто
Н - похож на букву "О"
Щ - зубки чистит пастой
А - продаёт лекарство


ответы на загадки:

А - автобус
Ю - юг
Б - будильник
И - ишак
В - весы
Ж - жираф
Г - гвоздь
П - павлин
Д - день
Р - родник
Е - ещё
Я - ягода
Ё - ёрш
Л - лук
З - зима
О - овёс
К - касса
Ц - цветы
Л - лев
Ф - фонарь
М - март
Ч - чай
Н - небо
Э - эхо
О - океан
Х - хорёк
С - санки
Х - хоровод
Т - трактор
А - акула
У - улица
М - молния
Ш - шуба
Н - ноль
Щ - щётка зубная
А - аптекарь


Рецензии
Загадки хороши!

Елена Долгих   29.05.2006 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.