Позволь мне...

Ты слишком груб иль слишком ласков...
Мой сладкий яд... мой горький мёд...
И ты живёшь в какой-то сказке,
Шаги все зная наперёд...

Откуда ты такой колючий...?
Эмоции храня в себе
Как можно, ты скажи, так мучить
Людей, что так верны тебе...

Зачем ты путаешь все карты
И вдаль уводишь все следы...
Позволь же мне с рассветом жарким
Вдруг выйти из твоей игры...

Позволь мне не суметь открыться,
Позволь уйти туда, где тьма...
Иль сам попробуй измениться...
А за окном - уже весна...

Пойми, что я не кукла, знаешь...
И нитей на запястьях нет...
И с каждым днём ты исчезаешь
В моём сознании, где свет...

На твоём небе столько солнца...
К чему тебе от лампы свет?
В твоих манерах - "пить" до донца...
В моих привычках - "бить" в ответ...


Рецензии
Сильно!!! Ничего не скажешь, сильно!!! Стихотворение очень понравилось!

Ксения Конник   20.01.2008 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.